长期白嫖。光速退步。社恐话废。总之慎fo。

 

溺亡

Part1


水。


水。


鋪天蓋地、席捲視線的水。


一頭墜入水中的時候就感覺十分不妙了。毫無防備的被水灌入口鼻,心中的恐慌感瞬間吞沒理智。下意識地仰起頭掙扎想要重返水面,卻被湍急的水流激起的水浪撲了滿臉。


下墜、下墜。


左腿忽然繃直,肌肉發緊,接著陣陣抽痛猛然而至。突如其來的糟糕狀況使他禁不住倒吸一口氣,卻又更好地將水喝入口腔。心裡一驚,身體不受控制的在水中浮沉,要擺脫困境的想法越發強烈而急迫,但只能先忍著疼痛試著調整身體,挺著身子嘗試自救。無奈河水像是一堵城墻死死地頂住他的後背,所做的無用功也漸漸將體力消磨。


四肢僵硬、胸口脹痛。


他像是破了洞的船隻,整個身體失去了平衡仄歪著一點點沉入水中。已經沒有多餘的力氣去掙扎,甚至連合攏嘴巴也做不到,意識越來越模糊,認命般的閉上眼。他能清楚感覺到水進入胸腔充滿呼吸道和肺泡時撕裂般的疼痛,鼓膜受到壓強影響被擠壓著產生只有他自己才能聽見的轟鳴聲。


砰砰、砰砰。


現在他能清楚的感受到心臟的跳動,不同於平時有條不紊的快節奏,仿佛是沒上發條的老式機械,失去了動力只能拖著沉重的步伐緩緩地工作,而速度越來越慢。腰間的精靈球里空無一物,他所在的又是連神奇寶貝都很少棲息的荒涼島嶼,會有誰來救他呢。


砰砰、砰、砰。


砰、砰、、砰、、砰。


Part2


昏昏沉沉。


昏昏沉沉。


本來應該完全沒入水中的身體又被水浪推動反反復復浮出水面,時而露出口鼻剛想呼吸卻被再度湧來的水波淹沒。他的手腳發麻,完全不能動彈。只能迷迷糊糊地瞇縫著眼,隨著水波流動。


維持這樣的狀況使得他覺得自己的肺部都要炸開了。在疼痛的驅使下他試圖用目光搜尋一些可救命的物體,眼角的餘光驀地掃到一處光亮。不是陽光照在水面的金黃色波光,而是有著溫和光芒、淡藍色的波紋。它似乎是無自主意識的非生物體,在水浪的作用下起起跌跌地向他靠近。


待到不明物體近在眼前時,像是有溫暖包圍著他,而波紋也綻放出更強烈的光芒,將他引入幻覺……




是夢境嗎?


出現在他的視野中是遼闊的天空以及碧藍的河水,他似乎還是浮在水中,不同的是一點難受的感覺都沒有,也看不見自己的身體。感覺像是附著在其他物體身上以奇怪的視角觀察著四周。


從河岸那邊傳來驚呼,急促的落水聲接踵而至。在他發愣的空檔,已經有兩個漂浮體逐漸靠近。他終於想起來了,這是以前在夢幻島發生的事情。自己的臉孔再明白不過,旁邊的紅頭巾也是熟悉的款式。他是第一次如此真實的回顧當時的情況,而他也親眼驗證了不會游泳的自己掉進水裡究竟有多麼狼狽。


他所附著的物體緊緊跟在落水的兩人身邊,一并摔下了斷層。不會水的自己很快暈了過去,另一個人從後面拖住他也非常吃力,就在這時岸邊閃現一個個藍色的身影,搭成長長的鎖鏈伸向兩人。短小的手臂與人的手掌即將交會……




伴隨嘩啦巨響,眼前的景象分解開來又重新組合,回到了現實中。他咳嗽了幾下,衣領被某個龐然大物抓住,拖著他向上飛。濕透的衣服貼著身體,脫離河水飛在空中反倒使他渾身冰涼,不覺打了幾個寒顫。


還活著。


TBC.




聽風(cp瞬遙)

评论
热度(8)
Top

© Abelia° | Powered by LOFTER